gogogo
管理员
管理员
  • UID25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1377
阅读:7389回复:2

[哈巴雪山游记3]:从哈巴村步行7小时到哈巴雪山大本营(海拔2100-4107米)

楼主#
更多 发布于:2018-08-22 10:57
[在线视频]:从哈巴村(海拔2100米)到哈巴雪山大本营(4107米)--[我的哈巴雪山登顶日记6]

全屏观看:http://www.tudou.com/v/Yvz3v0zXp_M/&rpid=345174866&resourceId=345174866_04_05_99/v.swf

记录从哈巴村步行7小时到哈巴雪山大本营(海拔2100-4107米):
8月15日上午9:00,我们收拾行装并带足粮食、菜肴和随身装备,开始长途跋涉。从哈巴村出发步行前往哈巴雪山大本营,未来登山的两三天我们将在大本营度过……

5-7小时的跋山涉水、历经千难万险,我们直到下午15:00,才有有队员首先到达哈巴雪山大本营,之后一直到17:00,我们当中体力稍差的队员也陆陆续续到达。

出发准备中

出发准备

我们未来几天的食物

全副武装 准备启动

马匹上背满了我们的用品、食品

出发了

长途跋涉中

雨过高山、跨越溪流

路上的金银花

翻山越岭
gogogo
管理员
管理员
  • UID25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1377
沙发#
发布于:2018-08-22 10:58
小结:

在哈巴雪山,我们见到了前所未见,甚至闻所未闻的植物,分辨不清哪种是可以食用的,哪种是有毒的。但好奇感让我们流连忘返、刨根问底,不停的寻问向导李树军大哥(哈巴村人)。无论是水果,还是蔬菜,或是菌类、树皮,还是难忘的花椒,只要是入眼的都那么的纯正,更带着浓浓的哈巴特有的味道。难忘哈巴,也因这里的植被与食物!

哈巴还有一群温顺、可爱的动物。在大草坪上吃草的马匹、骡子,时而奔跑,时而沉思,享受着自然界的美好。放眼望去,马、草、树、天,构成了一副水墨画卷。但走进它,源于生疏,我被当成了敌人,它的眼神电击了我的第一直觉——要攻击我!此时,紧张、害怕、辩解、逃跑……

忆哈巴,“哈巴狗”最难忘!在哈巴村的日子,它成了我的“义兄”!在进行适应性训练时,我们走在泥泞的山路上它跟随,我们穿森林、过小溪他陪伴,它带路……与我们形影不离。我遇到马匹威胁时它奋不顾身的迎头挺近,向马匹宣战,保护着我!
在李大哥的“援助”下,我才逃离了马匹的攻击!从李大哥那里得知,马儿很温顺,但认识它之前必须伸出手让它闻一下气味,熟悉你的气味,他就会和你成为朋友。
在穿越哈巴山脉入住哈巴雪山大本营这段艰辛的途中,马队为我们驮运食物、行囊、必需品,减轻我们的负担,节省体能,顺利到达目的地。

哈巴村民的热情好客、淳朴善良、代表民俗特色的服装、优美的舞姿、特色的哈巴美食、纯正的云南米线构成了哈巴文化。
gogogo
管理员
管理员
  • UID25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1377
板凳#
发布于:2018-08-22 10:58
贴吧上别人的雪山日记:
http://tieba.baidu.com/p/3129674390
游客

返回顶部